segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Sexta a dois...

Conforme prometido, estou postando o cardápio que foi elaborado para sexta-feira passada. Hehe... foi um sucesso, uhu!!! É tãooo bom quando se acerta tudinho!

Abaixo seguem as receitinhas... lembrem-se que todas servem 2 pessoas...

 

Entrada - Torre de Berinjela



Ingredientes

2 beringelas pequenas
12 tomates cereja
150 grs de mussarela ou mussarela de búfala
01 cebola pequena
Orégano
azeite e sal a gosto


Modo de preparo

    * Lave a berinjela, elimine o pendúculo e corte-a em 4 rodelas (1 e 1/2cm de altura). Em uma vasilha salpique sal e coloque-as para cozinhar a vapor por 8 minutos.
    * Logo após, em uma frigideira, regada com um fio de azeite, grelhe a berinjela e reserve.
    * Corte ao meio os tomates. Corte as fatias de mussarela, de forma que caiba no diâmetro das rodelas da berinjela.
    * Agora é só montar as torres da seguinte forma: berinjela, tomate, cebola, queijo, orégano e azeite, berinjela, tomate...


Prato principal - Peito de Frango recheado ao molho de manga (receita do Cheff Mueller com adaptações)






Ingredientes


04 filés de peito de frango
100g de queijo mussarela fatiado
04 fatias finas de manga
01 manga grande cortada em cubinhos
01 cebola pequena picada
01 taça de vinho branco seco
01 copo de requeijão cremoso ligth
100g de creme de leite
Pimentão amarelo e vermelho (acrescentei)
orégano, salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo

    * Tempere o peito de frango com o orégano, a pimenta e o sal (eu acrescentei alho)
    * Pegue as fatias de manga, juntamente com as fatias de queijo, um pouco do cheiro verde e dos pimentões, coloque-os sobre os filés, em seguida enrole os pedaços de frango e embale com papel alumínio (como opção pode fritar fatias de bacon e introduzir no recheio).
    * Em uma panela, cozinhe os rolês de frango por 15 minutos em água previamente aquecida. Depois de cozidos, desenrole um a um e reserve.
    * Em uma frigideira, frite a cebola picada, acrescente o vinho, o requeijão cremoso, o creme de leite, a manga picada e antes de reduzir ao ponto ideal, coloque os pedaços de frango recheado junto ao molho.

DICA: Você pode servir este prato guarnecido de batatas, cenoura, brócolis, etc... 

Eu dei uma olhadela na minha geladeira e peguei os legumes que tinha e os cozinhei a vapor deixando para temperá-los na montagem do prato. No molho salpiquei queijo parmesão.
Receita original -  http://www.cheffmueller.com.br/frango_molho_manga.htm



Sobremesa - Bavaroise de chocolate





Ingredientes


100g de chocolate meio-amargo picado
190 ml de leite
02 gemas peneiradas
45 gr de açúcar (eu não coloquei)
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
160 ml de creme de leite fresco ( fiz com o normal de caixinha)


Modo de preparo

    * Misture o chocolate e o leite e em fogo baixo mexa até que o chocolate derreta e o leite comece a ferver. Retire do fogo e reserve.
    * Em outra vasilha, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar uma mistura bem clara e fofa. Aos pouquinhos acrescente o leite com chocolate. Volte com tudo novamente para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Não deixe ferver. Retire do fogo.
    * Hidrate a gelatina em 1 colher de água fervente e deixe amolecer. Acrescente-a ao chocolate quente e misture até que se dissolva completamente.
    * Coloque na geladeira para esfriar e não se esqueça de mexer de vez em quando, para não deixar endurecer. Bata o creme de leite bem consistente e depois acrescente-o ao chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira.
    * Rendimento:  3 porções de 160 ml

DICA: Para decorar, usei castanhas trituradas, arabesco de chocolate meio amargo e ameixa preta.

6 comentários:

  1. Adorei o jantar! Parabéns!

    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

    ResponderExcluir
  2. Olá, vim visitar seu blog e amei esse jantar.
    Já copiei a receita com beringela.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Isis, obrigada pela visita e volte sempre! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Chef Mueller, saiba que e um prazer te-lo por aqui! Admiro muito seu trabalho! Obrigada!

    ResponderExcluir
  5. Sempre que precisar estaremos a disposição! Que DEUS continue lhe abençoando grandemente, hoje e sempre!

    ResponderExcluir