segunda-feira, 4 de abril de 2011

Sexta a dois...

Durante a semana passada, praticamente, todos os dias, estive pensando sobre um cardápio para a sexta-feira e confesso que estava tão desanimada... não perguntem o motivo, porque nem eu mesma saberia dizer. Coisas de mulher!?!

Quase acabando a semana, ainda esmorecida e duvidosa do que fazer... fui ao supermercado fazer compras e me deparei com uma costelinha tão apetitosa, bonita, carnuda e com o precinho lá embaixo!!! Uhu, será este o prato principal de sexta!  Ufa! Que Deus abençõe todas as costelinhas! rsrs

Alguns dias atrás o marido almoçara num restaurante e chegou em casa elogiando e dizendo que ainda estava com água na boca só de lembrar da Costelinha ao molho Barbecue que havia saboreado. Obviamente, deu àquela cantada, ou melhor, àquele olhar (especialidade dele e do Gato do Sherek) sabe, né? 

Pois é... e foi este o prato principal!  Cof... cof... cof... e a entrada e a sobremesa, hein???  
A dona sei-lá-o-que se aposssou de mim, esgotou-me completamente (oi?) e acabei por não fazer a entrada e a sobremesa comprei pronta! rs

No fim tudo deu certo, o marido amou, comeu muuuuuito e até se esqueceu da sobremesa... rsrs

Vamos às fotinhas e receitinha:

Batata Sauté e Brócolis para acompanhar




COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO BARBECUE


1,6 Kg de costelinha de porco

Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada (prefiro ela processada)
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto

Tempere a costelinha com antecedência (eu temperei pela manhã, mas o ideal seria de um dia para o outro) com sal, alho e pimeta do reino. Coloque-as na pressão por 30 minutos. Escorra toda a água e disponha as costelinhas numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

Enquanto assa, prepare o molho. Numa panela, coloque o óleo e doure a cebola, acrescente o vinagre e retire do fogo para acrescentar o açúcar mascavo (evita queimar o açúcar e empelotar). Deixe o açúcar dissolver completamente. Volte ao fogo e acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli e a água, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 10 minutos  e repita essa operação mais uma vez.

Sirva com mais molho à parte. 


SOBREMESA
Vixi!  Outra surpresa no supermercado, daquelas que adoro: deliciosa e promocional! 
Sorvete da Nestlé - Crocante. 

Esqueci de registrar! :(

6 comentários:

  1. Humm...ficou melhor que do "outback"!
    Tá arrasando, hein amiga!!!
    Bj,
    MARCELA.

    ResponderExcluir
  2. Mercês primeiro agradeço pelas sabias palavras quanto a minha linda vózinha.

    Segundo estou com um pouco de raiva de ter aberto seu blog nesse momento, primeiro porque adoro costela e segundo porque nesse exato momento pensando no que comer porque estou morta de fome. E logo que abro seu blog me deparo com essa foto maravilhosa do seu jantar! Qualquer dia desses vou me arriscar na cozinha e fazer essa receita deliciosa! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ei Marcela!

    Pois é menina...rs mas você sabe que procurando essa receita na web eu encontrei esta que dizia ser do Outback rsrs

    Ficou bem saborosa, viu!

    Mais uma vez obrigada!

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Oi Raquel,

    Só Deus sabe o quanto sinto falta dos meus avós...

    Quanto a costela, fica divina, vale muito a pena se arriscar!

    Bjos e muito obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Mercês,

    Estava desanimada para o jantar? Imagina se estivesse empolgada.

    Ficou um arraso.

    Bj

    ResponderExcluir
  6. Ei Roberta,

    Estava mesmo menina, sem ânimo, mas Salve as costelinhas!!! Elas ganharam o meu dia, ou melhor, a semana rsrs

    Na próxima sexta, eu prometo arrasar!

    Bjim

    ResponderExcluir