domingo, 10 de abril de 2011

Sexta a dois...

Mais uma sexta... mais uma comidinha gostosa...  um bom bate papo, um momento nosso, um vinho branco geladíssimo e uma noite agradabilíssima!


Entrada - Enroladinho de queijo gouda recheado (para 2 pessoas)


4 fatias de queijo gouda
1 pedaço pequeno de ricota
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 ameixas pretas
ervas
sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha


Amasse a ricota com um garfo, acrescente o creme de leite e misture. Coloque as ameixas picadas, as ervas, o sal e a pimenta do reino, misture tudo até formar uma massa. Abra a fatia do queijo e a enrole formando um cone, coloque a massa e amarre-o com um talo de cebolinha.


Dica: passe a cebolinha ligeiramente em água fervente, assim ela ficará maleável e não irá quebrar no moento de fazer o nó.









Prato - Salmão ao Molho de Alcaparras


02 filés grandes de salmão
Alho e sal a gosto
Manteiga ou margarina 
Azeite
Alcaparras
Salsa picada


Tempere os filés com alho e sal. Forre com azeite o refratário e distribua os filés já temperados. Em cada filé coloque 2 colheres (café) de margarina ou manteiga. Leve ao forno por 15 minutos com o refratário coberto com papel alumínio.  Logo após, retire o papel aluminizado e coloque mais 2 colheres (café) de margarina em cada filé, deixe por mais 10 minutos. Cubra-os com o molho de alcaparras ao servir.

O molho de alcaparras

Escorra bem alcaparras e deixe-as descansar por 30 minutos em um recipiente com leite. Escorra novamente e lave-as bem, reserve.  Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, o azeite (o quanto baste para igualar com a manteiga) e vá mexendo até ficar uma mistura homogênea. Misture as alcaparras, a salsa e regue os filés com o molho antes de servir.


Dica: as batatinhas são feitas de Purê de Batata só que foram fritas. A melhor coisa é comprar prontinhas no mercado! rs


Sobremesa

Resolvi experimentar a sobremesa aerada láctea com calda de geléia de maracujá, já industrializada.



Infelizmente... essa sobremesa deixou a desejar... mas comemos assim mesmo! rsrs





4 comentários:

  1. Ai que delícia essa sexta a dois...
    Achei a entradinha super fácil de fazer, e parece ter ficado deliciosa, esse salmão ficou tudo de bom...
    Bj e boa semana,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  2. Oi Marcela,

    Realmente foi um clima muito gostoso...

    A entradinha é facílima de fazer e uma delícia de comer! O Salmão é meu peixe predileto e essa receita ele fica bem suculento, sabe. Nada daqueles filés carnudos mas secos.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro peixes,mas você arrasou no enroladinho de queijo gouda, ficou bárbaro!!!!

    É uma pena que não vou (eu acho) passar em BH, seria um prazer em tomar um café contigo.

    Bj

    ResponderExcluir
  4. Roberta,

    Obrigada! Fica show esse enroladinho - gostoso e bonito!

    Se mudar de rumo e aparecer por aqui, avise-me ok

    Bjos

    ResponderExcluir