Mais uma sexta... mais uma comidinha gostosa... um bom bate papo, um momento nosso, um vinho branco geladíssimo e uma noite agradabilíssima!
Entrada - Enroladinho de queijo gouda recheado (para 2 pessoas)
4 fatias de queijo gouda
1 pedaço pequeno de ricota
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 ameixas pretas
ervas
sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha
Amasse a ricota com um garfo, acrescente o creme de leite e misture. Coloque as ameixas picadas, as ervas, o sal e a pimenta do reino, misture tudo até formar uma massa. Abra a fatia do queijo e a enrole formando um cone, coloque a massa e amarre-o com um talo de cebolinha.
Dica: passe a cebolinha ligeiramente em água fervente, assim ela ficará maleável e não irá quebrar no moento de fazer o nó.
Prato - Salmão ao Molho de Alcaparras
02 filés grandes de salmão
Alho e sal a gosto
Manteiga ou margarina
Azeite
Alcaparras
Salsa picada
Tempere os filés com alho e sal. Forre com azeite o refratário e distribua os filés já temperados. Em cada filé coloque 2 colheres (café) de margarina ou manteiga. Leve ao forno por 15 minutos com o refratário coberto com papel alumínio. Logo após, retire o papel aluminizado e coloque mais 2 colheres (café) de margarina em cada filé, deixe por mais 10 minutos. Cubra-os com o molho de alcaparras ao servir.
O molho de alcaparras
Escorra bem alcaparras e deixe-as descansar por 30 minutos em um recipiente com leite. Escorra novamente e lave-as bem, reserve. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, o azeite (o quanto baste para igualar com a manteiga) e vá mexendo até ficar uma mistura homogênea. Misture as alcaparras, a salsa e regue os filés com o molho antes de servir.
Dica: as batatinhas são feitas de Purê de Batata só que foram fritas. A melhor coisa é comprar prontinhas no mercado! rs
Sobremesa
Resolvi experimentar a sobremesa aerada láctea com calda de geléia de maracujá, já industrializada.
Infelizmente... essa sobremesa deixou a desejar... mas comemos assim mesmo! rsrs
Ai que delícia essa sexta a dois...
ResponderExcluirAchei a entradinha super fácil de fazer, e parece ter ficado deliciosa, esse salmão ficou tudo de bom...
Bj e boa semana,
Marcela.
Oi Marcela,
ResponderExcluirRealmente foi um clima muito gostoso...
A entradinha é facílima de fazer e uma delícia de comer! O Salmão é meu peixe predileto e essa receita ele fica bem suculento, sabe. Nada daqueles filés carnudos mas secos.
Beijinhos
Adoro peixes,mas você arrasou no enroladinho de queijo gouda, ficou bárbaro!!!!
ResponderExcluirÉ uma pena que não vou (eu acho) passar em BH, seria um prazer em tomar um café contigo.
Bj
Roberta,
ResponderExcluirObrigada! Fica show esse enroladinho - gostoso e bonito!
Se mudar de rumo e aparecer por aqui, avise-me ok
Bjos