sábado, 21 de maio de 2011

Sexta a Dois

Com a chegada do frio, o sexta a dois deu uma esquentada!!! Uhu!!!  rsrs
E para comemorar, nada melhor que um cobertor de orelhas, ambiente aconchegante, vinho e um jantarzinho bem gostoso.

Provavelmente, vocês devem estar pensando: "Meu Deus, essa moça ingeriu massa no almoço e agora mais comida? E o pior, nada light!!!"  Não se preocupem. Nada que 1h de spinning, outra de caminhada, mais outra de jump e outra ainda de hidroginástica e blá...blá...blá... não resolva! rsrs

Brincadeira... É que aqui em casa, toda sexta, para os nossos filhotes, é o "Dia da BOBAGEM"!  Esse foi o nome que instituímos ao dia da semana em que eles consomem guloseimas (balas, doces, chicletes e afins). Fazer o quê, não é mesmo?... Tivemos que aderir! rsrs  

Como não consumimos os mesmos tipos de guloseimas que eles, compensamos com outras. Afinal, somos ou não solidários, hein?
Tá aí uma dica para diminuir o peso da consciência e outros mais... rsrs
Seguidoras do blog e excelentes profissionais que podem nos ajudar muuuuito, seja perdendo ou mantendo o peso, através de exercícios físicos e reeducação alimentar: 

 Lívia Henriques (Personnal Trainner) - http://www.facebook.com/profile.php?id=1194970341&sk=info


Um dos blogs que sigo e adoro é o da Ricely Fernandes (Nutricionista) - http://nutrymania.blogspot.com/. Passem por lá, vocês irão adorar!
Vamos ao cardápio então:

 
Entrada (para aquecer! rs) -   Creme de Ervilha com Bacon




1/2 pacote de ervilhas em grãos secos
150 g bacon picadinho
2 dentes de alho picados
sal a gosto

Cozinhe a ervilha por 3o minutos na pressão. Frite o bacon em cubinhos e reserve. Depois de cozida, deixe esfriar por algum minutos e coloque no liquidificador para bater até se desmanchar. Acrescente água aos poucos, até observar a mistura com a textura de um creme.
Na mesma pabela que fritou o bacon, aproveite a gordura e frite o alho, em seguida despeje o creme de ervilha, acrescente o sal e deixe ferver por alguns minutos para apurar o gostinho. (Não se esqueça de mexer sempre!)


Prato Principal - Filet Mignon com purê de batata




500gr de filé mignon
Sal a gosto

Para o molho
1 1/2 de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
02 colheres (sopa) de alho desidratado
Tempero chimichurri a gosto

Em uma frigideira untada com azeite coloque os filés e acrescente o sal por cima deles, repita o mesmo processo para o outro lado do filé. Reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, acrescente 1 1/2xícara de água com uma colher (sobremesa) de amido de milho.  Acrescente o alho desidratado, o chimichurri e verifique o sal.


Purê de Batatas

04 unidades grande de batata inglesa
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto

Cozinhe as batatas inteiras (com casca) na pressão. Após cozidas, espere esfriar, descasque-as e amasse (com garfo, com amassador ou bata no liquidificador), reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o leite e o sal. Acrescente a batata e mexa até formar uma mistura homogênea. Após esfriar, acrescente o creme de leite.\


Sobremesa Estratégica

Sorvete com creme de banana



02 bananas prata
04 bolas de sorvete de creme
v
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Sirva individualmente em taças. Facílimo, não?

Agora a explicação ao nome da sobremesa: Eu, segundo my husband, devo sofrer de algum problema no meu sistema termo-regulador (é o que comanda a redução ou o aumento das perdas de calor pelo organismo através de alguns mecanismos de controle). Ao consumir algo bem gelado, sinto um frio do cão. Como havíamos consumido tudo muito quentinho, pensei num modo de garantir meu cobertor de orelhas a noite inteira, sacou? A estratégia funcionou! rsrsv

7 comentários:

  1. Já estava com saudades das nossas sextas a três, claro que estou me incluindo nessa pois adoro essas comemorações de dia do nada, com um menu simples e delicioso que você faz amiga!
    Tudo pelo simples prazer da companhia do amado.
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  2. Adoro creme de ervilhas, hummm delícia.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Marcela, acho que terei que mudar o dia da semana, viu rsrs. Tem acontecido em várias sextas, compromissos sociais ou trabalho mesmo. E aí, fura a nossa sexta! Mas sempre que dá eu faço com o maioooor prazer. Amamos muito esse momento e gostamos de compartilhar com os amigos e você está incluída, viu! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Izis, também amo creme de ervilhas. Aliás aqui em casa todos são apaixonados por caldos, sopas e afins. Em breve postarei a comemoração de inverno que estou planejando. Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Mercês, que delicia de jantar!
    Perfeito!!
    Ótima sugestão!

    Fiquei feliz que você fez o feijão branco e seus pais gostaram!
    Tenha um ótimo dia querida!
    Bjks
    Ivani

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!!!
    Vou fazer esse filet com purê aqui em casa.
    É TDB( tudo de bom ).

    Begin

    ResponderExcluir
  7. Nossa que delicia amei estou t seguindo pra não perder nada...bjôs t espero no meu blog.

    ResponderExcluir